Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти разрабатывают программу "внутреннего" отдыха для горожан

16 октября 2015, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В частности, зимой в городе будут работать 1,5 тысяч катков с естественным льдом и порядка 200 - с искусственным. Кроме того, будут подготовлены порядка 700 км лыжных трасс
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Власти Москвы разрабатывают программу отдыха "по месту жительства", чтобы горожане смогли получить необходимую инфраструктуру и предложения, не выезжая за пределы столицы. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков в рамках Московского урбанистического форума.

"Мы делаем все, чтобы отдых по месту жительства был наиболее активным. Принято очередное решение о развитии индустрии отдыха внутри города. Есть 27 видов досуговых мест, где будет проводиться эта работа, среди них сильное развитие на следующий год получат зоны отдыха с купанием, без купания, пляжные зоны, целая индустрия, которая появится в начале следующего летнего периода, чтобы москвичи не выезжали за пределы города, а могли отдохнуть комфортно и в пределах столицы", - сказал Бирюков.

Касательно зимнего отдыха заммэра отметил, что в этом сезоне в городе будут работать 1,5 тыс. катков с естественным льдом и порядка 200 - с искусственным. Кроме того, будут подготовлены порядка 700 км лыжных трасс, в том числе 250 км освещенных, "чтобы кататься и по вечерам". "Будут работать горнолыжные склоны, лыжные трассы, для этого закуплена вся необходимая техника", - сказал Бирюков.

"Ледяные горки, праздничные украшения, мероприятия, третий год будет работать осенне-зимняя подсветка в парках и скверах", - сказал Бирюков, добавив, что для всех в городе найдется занятие по интересам и не надо будет выезжать за его пределы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама