Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи чаще всего в этом году называли своих детей Александрами и Софиями

16 октября 2015, 17:52 UTC+3
Самыми популярными именами среди новорожденных являются: Максим, Артем, Михаил, Даниил, Мария, Анна, Анастасия и Виктория
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Имена Александр и София (Софья) прочно обосновались на лидирующих позициях в хит-параде имен среди новорожденных в Москве.
Как сообщили в столичном управлении ЗАГС, присваивая имя Соня своим дочкам, москвичи отдают предпочтение форме имени через "и" - Софиями были названы 1866 девочек, Софьями - 939.

Самыми популярными именами среди новорожденных мальчиков и девочек в Москве на данный момент являются: Александр, Максим, Артем, Михаил, Даниил (Данила, Данил), София (Софья), Мария, Анна, Анастасия и Виктория.

Анализ показывает, что на самом деле популярность имени Александр не абсолютна, и с годами процент детей с именем Александр снижается. Так, в 1990-е годы Александрами называли порядка 9% новорожденных мальчиков, по итогам 9 месяцев 2015 года это имя получили 4,5% малышей. В то же время Сонями в 90-е годы прошлого века называли менее 1% девочек. В этом году это имя было присвоено 5,4% новорожденных москвичек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама