Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство москвичей поддерживают запрет на ремонтные работы по воскресеньям и праздникам

22 октября 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время во втором чтении в Мосгордуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Большинство москвичей, проголосовавших в системе "Активный гражданин", поддерживают запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. Итоги референдума по дополнениям к закону о введении "тихого часа" в жилых домах подвели в пресс-службе проекта.

"По итогам голосования почти 60% москвичей поддержали инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35% высказались против ограничений. 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант "затрудняюсь с ответом", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что другие предложения, такие как продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек, были отклонены большинством участников электронного референдума.

Пользователи проекта отстояли время с 9:00 мск до 19:00 мск, выбранное ими для проведения шумных работ в декабре прошлого года. Этот вариант получил поддержку более 55% от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 мск проголосовало 42%. На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2% москвичей, 1% горожан затруднился с ответом.

Относительно особого режима шумных работ для новостроек мнение участников голосования было не столь однозначным - 42% высказались против введения специальных условий, 35% поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16% - в течение двух лет. 4% доверились специалистам и 3% затруднились с принятием решения.

Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняли участие более 275 тыс. москвичей. Горожане ответили на три вопроса - нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 мск до 23:00 мск, и продлить время шумных работ до 20:00 мск.

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении в Мосгордуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама