Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство москвичей поддерживают запрет на ремонтные работы по воскресеньям и праздникам

22 октября 2015, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время во втором чтении в Мосгордуме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Большинство москвичей, проголосовавших в системе "Активный гражданин", поддерживают запрет на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. Итоги референдума по дополнениям к закону о введении "тихого часа" в жилых домах подвели в пресс-службе проекта.

"По итогам голосования почти 60% москвичей поддержали инициативу полностью запретить проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и выходным дням. 35% высказались против ограничений. 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант "затрудняюсь с ответом", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что другие предложения, такие как продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек, были отклонены большинством участников электронного референдума.

Пользователи проекта отстояли время с 9:00 мск до 19:00 мск, выбранное ими для проведения шумных работ в декабре прошлого года. Этот вариант получил поддержку более 55% от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 мск проголосовало 42%. На усмотрение специалистов решение вопроса отдали менее 2% москвичей, 1% горожан затруднился с ответом.

Относительно особого режима шумных работ для новостроек мнение участников голосования было не столь однозначным - 42% высказались против введения специальных условий, 35% поддержали ввод в течение года с момента ввода дома в эксплуатацию, а 16% - в течение двух лет. 4% доверились специалистам и 3% затруднились с принятием решения.

Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняли участие более 275 тыс. москвичей. Горожане ответили на три вопроса - нужно ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 мск до 23:00 мск, и продлить время шумных работ до 20:00 мск.

Результаты голосования будут учтены при принятии законопроекта во втором чтении в Мосгордуме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама