Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архитекторы предложили 36 вариантов будущего Парламентского центра в Москве

28 октября 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Заявки подали 12 организаций, каждый конкурсант представил несколько вариантов
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. На конкурс по разработке архитектурного облика Парламентского центра в Нижних Мневниках поступило 36 проектов. Об этом ТАСС сообщила член комиссии Госдумы РФ по проектированию и строительству Парламентского центра Елена Панина.

"Конкурс состоится в ноябре. Заявки подали 12 организаций, у нас на рассмотрении 36 проектов. То есть каждый конкурсант представил несколько вариантов. Мы будем рассматривать их в два этапа, поскольку 36 вариантов отсмотреть за один раз сложно", - сказала она.

По ее словам, в экспертный совет, который в дальнейшем и определит фаворитов конкурса, входят "ведущие архитекторы страны". "У нас очень сильный экспертный совет. Сейчас мы в стадии отбора проектов, подготовки различной конкурсной документации", - добавила депутат.

Год назад Градостроительно-земельная комиссия Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, одобрила проект развития территории Мневниковской поймы. Согласно документу, там планируется создать общественно-деловой центр с сопутствующей транспортной инфраструктурой, включая станции метро, новые дороги, а также жилой квартал, спортивный кластер, парк и Парламентский центр, куда в будущем переедут Госдума и Совет федерации РФ. Комплекс зданий Парламентского центра, общая площадь которого составит более 340 тыс. кв. м, предполагается разместить в северной части Мневниковской поймы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама