Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: программы по замене "пылящих" и ветронеустойчивых деревьев нет

22 января, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Ранее в ряде СМИ и соцсетях появилась информация, что в проекте Экологической стратегии есть планы по вырубке и замене около 2 млн деревьев
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Программы по замене пылящих и ветронеустойчивых деревьев в Москве не существует, есть лишь подобные предложения горожан, высказанные ими в ходе краудсорсингового проекта по разработке Экологической стратегии столицы до 2030 года. Об этом ТАСС сообщили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

По словам собеседника агентства, ранее в ряде СМИ и соцсетях появилась информация, что в проекте Экологической стратегии есть планы по замене "пылящих" и ветронеустойчивых деревьев, согласно которым принята программа, подразумевающая вырубку и замену около 2 млн деревьев.

"Департамент природопользования Москвы подчеркивает, что в настоящее время нет планов по замене "пылящих" и ветронеустойчивых деревьев на новые породы, несмотря на жалобы от жителей на аллергию в период появления пуха на тополях. Департамент производит замену только сухостойных, погибших деревьев", - подчеркнули в ведомстве.

Здесь пояснили, что проект Экологической стратегии Москвы до 2030 года был разработан в прошлом году специалистами департамента совместно с другими профильными структурными подразделениями правительства города, с учеными, экспертами в области охраны окружающей среды.

"С 20 по 31 июля 2015 года на сайте crowd.mos.ru проводился краудсорсинг-опрос для обсуждения проекта Стратегии с жителями Москвы. Всего поступило более 10 тыс. идей и предложений от горожан. В частности, 67% участников высказались за идею заменить ветронеустойчивые и "пылящие" деревья на другие породы",- пояснили в департаменте.

"Речь идет о предложениях, которые поступили в рамках обсуждения проекта стратегии. Текст документа в настоящее время дорабатывается, стратегия будет принята правительством Москвы в 2016 году", - подчеркнули в департаменте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама