Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские коммунальщики переведены на круглосуточный режим работы из-за аномальной погоды

16 февраля, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Столица оказалась в зоне циклона, который принес с собой неблагоприятные погодные явления в виде сильного дождя, ветра и гололедицы
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Коммунальные службы столицы переведены на круглосуточный режим работы из-за аномальной погоды. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Коммунальные службы из-за ухудшения погодных условий переведены на круглосуточный режим работы. В связи с резким похолоданием специализированная техника во второй половине дня выйдет на превентивную противогололедную обработку улично-дорожной сети и других городских территорий", - подчеркнул Бирюков.

Он добавил, что сейчас на улицах работает около 6 тыс. единиц техники, а в ночь в противогололедной обработке пешеходных зон, тротуаров и других городских территорий будет задействовано около 37 тыс. рабочих. Также в Москве работают 369 аварийных бригад "Мосводостока" общей численностью 1120 человек и 300 единиц вакуумной техники.

"Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами в виде мраморной крошки. На случай падения деревьев на проезжую часть и дворовые территории в Москве круглосуточно будет дежурить около 300 аварийных бригад", - пояснил Бирюков. Заммэра также сообщил, что в повышенную готовность приведены столичные энергетики, подготовлены дополнительные генераторы.

По его словам, Москва оказалась в зоне юго-западного циклона, который принес с собой неблагоприятные погодные явления в виде сильного дождя, ветра и гололедицы. "В Москве за сутки местами выпадет до 22 мм осадков. Усилится ветер, порывы которого могут достигать 15-20 м/с", - отметил Бирюков.

Он добавил, что после 15.00 мск сильный дождь в Москве сменится мокрым снегом, а с 18.00 мск начнется переход температуры через ноль в сторону отрицательных значений. К ночи в столице подморозит до минус 4-6 градусов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама