Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве 11 бывших постов ДПС переоборудованы в диспетчерские пункты ЦОДД

17 февраля, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Создание таких пунктов позволит усилить контроль движения грузовых автомобилей на МКАД, а также создаст дополнительные опорные точки для служб, обеспечивающих безопасность на дорогах
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2675785.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2675785.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2675785'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2675785'].sliderLength - 1}}
+
© Сергей Киселев/АГН "Москва"
© Сергей Киселев/АГН "Москва"
Руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ГКУ ЦОДД) Вадим Юрьев
© Сергей Киселев/АГН "Москва"
© Сергей Киселев/АГН "Москва"
© Сергей Киселев/АГН "Москва"

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. В Москве завершены работы по обустройству 11 диспетчерских пунктов Центра организации дорожного движения (ЦОДД) на базе бывших постов ДПС. Как сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения, работу диспетчерские пункты начнут 1 апреля.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще три таких пункта, а всего в перспективе их количество на столичных магистралях достигнет двадцати. Бывшие посты были переданы от ГИБДД в ЦОДД в 2014 году в связи с сокращением штатной численности МВД.

"В каждом таком диспетчерском пункте будут работать представители ЦОДД, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и весового контроля совместно с ГИБДД, а также служба эксплуатации ЦОДД. А при общегородских мероприятиях и спецоперациях - еще сотрудники полиции и ГИБДД", - сказали в пресс-службе ЦОДД.

В настоящее время на 11 постах уже завершен капитальный ремонт: все они оборудованы системами безопасности, видеонаблюдением, в ближайшее время там будут обустроены рабочие места.

"Создание таких пунктов в первую очередь позволит ЦОДД усилить контроль движения грузовых автомобилей на МКАД, а также создаст дополнительные опорные точки для служб города, обеспечивающих безопасность дорожного движения и поддержание в надлежащем состоянии улично-дорожной сети", - приводит пресс-служба слова руководителя ЦОДД Вадима Юрьева.

"Совсем скоро в столице состоятся крупные спортивные мероприятия: чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций. Наши новые диспетчерские пункты также будут использоваться для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения", - отметил Юрьев.

Как пояснил в свою очередь директор ГКУ АМПП Александр Гривняк, посты расположены в местах пересечения крупных дорожных магистралей и могут быть использованы как опорные точки для базирования большегрузных и других видов эвакуаторов. "Оборудование таких пунктов позволит нам оперативно реагировать на заявки ГИБДД и МАДИ по перемещению транспортных средств на спецстоянки. Кроме того, стоит вспомнить всем известные случаи, когда зимой в гололед на кольцевой дороге большегрузные фуры не могут подняться в горку, что приводит к многокилометровым пробкам. В таких экстренных случаях наши эвакуаторы могли бы прийти на помощь грузовикам и восстановить дорожное движение", - сказал он.

Новые пункты будут размещены на 12-м, 21-м, 42-м, 65-м, 78-м, 92-м и 105-м км МКАД, в районе дома № 102 по шоссе Энтузиастов, дома № 136 по Ленинградскому шоссе, дома № 142 по Ярославскому шоссе и дома № 180 по Волгоградскому проспекту. До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию еще три диспетчерских пункта.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама