Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выберут проект благоустройства площадок на месте снесенных павильонов

25 февраля 2016, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
На портале "Активный гражданин" запустят презентацию проектов и жители столицы смогут выбрать вариант, который им больше всего понравится
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Московские власти обсудят с жителями столицы проекты благоустройства территорий на месте снесенных торговых павильонов, признанных самовольными постройками. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Каждый сможет поучаствовать в выборе той или иной концепции. На портале "Активный гражданин" запустят презентацию проектов и граждане смогут выбрать вариант благоустройства, который им больше всего понравится", - сказал Немерюк.

Он напомнил, что площадка на месте снесенного павильона "Пирамида" в центре столицы будет заасфальтирована уже к этим выходным.

Говоря о так называемой "второй волне" сноса самостроев, Немерюк отметил, что "нет решения о формировании списков объектов под снос, никаких поручений на этот счет не давалось".

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103 объекта. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как сообщил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама