Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выберут проект благоустройства площадок на месте снесенных павильонов

25 февраля, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
На портале "Активный гражданин" запустят презентацию проектов и жители столицы смогут выбрать вариант, который им больше всего понравится
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Московские власти обсудят с жителями столицы проекты благоустройства территорий на месте снесенных торговых павильонов, признанных самовольными постройками. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Каждый сможет поучаствовать в выборе той или иной концепции. На портале "Активный гражданин" запустят презентацию проектов и граждане смогут выбрать вариант благоустройства, который им больше всего понравится", - сказал Немерюк.

Он напомнил, что площадка на месте снесенного павильона "Пирамида" в центре столицы будет заасфальтирована уже к этим выходным.

Говоря о так называемой "второй волне" сноса самостроев, Немерюк отметил, что "нет решения о формировании списков объектов под снос, никаких поручений на этот счет не давалось".

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103 объекта. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как сообщил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства, не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама