Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские коммунальщики переведены на круглосуточный режим из-за ожидаемого снегопада

1 марта, 19:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Прирост снега может составить от 11 до 24 см. С последствиями непогоды будут бороться около 60 тыс. дворников и до 14 тыс. единиц спецтехники
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Коммунальные службы Москвы переведены на круглосуточный режим работы из-за ожидаемого в ближайшие часы снегопада, с последствиями непогоды будут бороться около 60 тыс. дворников и до 14 тыс. единиц спецтехники. За сутки прирост снега может составить в разных районах столицы от 11 до 24 см, сообщил сегодня журналистам заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями все городские службы переведены в усиленный круглосуточный режим работы. В уборке города от снега будет задействовано порядка 14 тыс. единиц спецтехники, включая самосвалы", - уточнил заммэра.

По его словам, снег будет вывозиться с улиц города на стационарные и мобильные снегосплавные пункты.

Работать предписано на упреждение

"В 23.00 мск спецтехника выйдет на сплошное превентивное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, а также тротуаров, парковок, дворов, межквартальных проездов с последующей их противогололедной обработкой", - сказал Бирюков. По его словам, колонны спецтехники выйдут на улицы также в 01:00, 05:00 и 10:00 мск среды.

Заммэра отметил, что в круглосуточном режиме будет идти уборка и противогололедная обработка тротуаров, сходов на проезжую часть, остановок, станциям метро, подземным и надземным переходам, объектам соцсферы и потребительского рынка.

Бирюков пояснил, что в круглосуточный режим работы переведены около 60 тыс. рабочих ручной уборки, бригадам коммунальщиков поручено в непрерывном режиме очищать от снега кровли, выступающие элементы фасадов зданий. "При необходимости на тротуарах и пешеходных зонах будет применяться мелкогравийная крошка во избежания гололеда", - добавил заммэра.

У автомобилистов просят понимания

Он обратился с просьбой к московским автомобилистам с пониманием относиться к работе коммунальщиков, проходам снегоуборочной техники, в сложных погодных условиях соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Пешеходам следует быть осторожными и внимательными при движении по тротуарам.

Ранее в столичном Метеобюро сообщили, что за сутки в Москве может выпасть до 70% месячной нормы осадков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама