Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина месячной нормы осадков выпала в Москве за ночь

2 марта, 7:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
"По данным главной метеостанции Москвы - ВДНХ за ночь выпало 17 мм осадков", - сообщили в столичном Метеобюро
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Половина месячной нормы осадков - 17 мм - выпала в Москве за ночь. Об этом сообщили в столичном Метеобюро.

"По данным главной метеостанции Москвы - ВДНХ за ночь выпало 17 мм осадков, что составляет 50% месячной нормы, которая для марта равна 34 мм", - уточнили в метеослужбе.

Средиземноморский циклон принес в столичный регион снегопад, метель и гололедицу. Днем снегопад продолжится, с потеплением пойдет мокрый снег и дождь. Сегодня может быть побит рекорд дня по осадкам. Пока он принадлежит 1960 году, когда 2 марта выпало 22,2 мм осадков.

Коммунальные службы задействовали до 14 тыс. единиц спецтехники и порядка 60 тыс. рабочих ручной уборки.

Риск роста ДТП

Автомобилистов Москвы просят отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, "в течение всего дня 2 марта в городе прогнозируются сложные погодные условия: снегопад, гололедица, снежные заносы на дорогах, порывы ветра могут достигать 13-18 м/с".

"Неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП. Кроме того, при сильном ветре возрастает вероятность повреждения линий электропередач, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций", - предупреждают в департаменте.

"Транспортный комплекс просит водителей, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт. Наземный городской транспорт и метро полностью готовы к работе в сложных погодных условиях и увеличению пассажиропотока", - отметил собеседник агентства, добавив, что "в случае необходимости использования автомобиля водителям следует быть максимально внимательными, строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать скоростной режим и не совершать необоснованных маневров".

Кроме того, в департаменте обратили внимание автовладельцев на необходимость оставлять свои машины на стоянке вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама