Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московских больницах создадут советы по защите прав медработников

22 марта, 17:15 UTC+3
Советы будут разрешать конфликтные ситуации, рассматривать вместе с профсоюзами предложения об улучшении условий труда
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. В трех столичных поликлиниках и двух стационарах Москвы создадут советы по защите прав медицинских работников, они будут сообщать о событиях в сфере здравоохранения, разрешать конфликты и рассматривать предложения работников. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

"Сейчас мы стремимся создать эффективный инструмент профилактики проблемных ситуаций, оперативного реагирования на проблемы, сформировать эффективный механизм обратной связи между департаментом и медицинским сообществом. Я надеюсь, что практическую работу советов оценят не только медики, но и пациенты", - приводит пресс-служба слова руководителя департамента Алексея Хрипуна.

Советы будут разрешать конфликтные ситуации, рассматривать вместе с профсоюзами предложения медработников об улучшении условий труда. В состав каждого совета войдет по три сотрудника поликлиники или стационара: руководитель профсоюзной организации, врач и представитель среднего медицинского персонала, пользующиеся наибольшим уважением в коллективе.

Координировать работу нового органа будет уполномоченный по правам медицинских работников. Приказом Алексея Хрипуна уполномоченным по правам медицинских работников Москвы назначена заместитель главного врача ГКБ имени А. К. Ерамишанцева Светлана Мирзахамидова.

По итогам трехмесячной работы советов в пяти медучреждениях будет принято решение о создании подобных органов в остальных лечебных организациях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама