Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: улицы и площади Москвы стали культурным пространством

25 марта 2016, 19:53 UTC+3

Теперь, отметил градоначальник, центр столицы освобождается от засилья автомобилей и отдается пешеходам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Московские улицы и площади становятся культурным пространством, на котором проводятся различные городские фестивали и праздники, что привело к увеличению туристического потока в российскую столицу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на встрече с известными деятелями культуры.

На встречу, в частности, были приглашены худрук Театра Сатиры Александр Ширвиндт, президент Российской академии художеств Зураб Церетели, журналист Владимир Познер, актер, режиссер и сценарист Игорь Угольников, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели и другие.

Собянин отметил, что еще несколько лет назад перед ним стоял выбор, оставить ли город в том виде, в котором он был в конце 90-х - начале 2000 годов, либо создавать комфортные общественные пространства. В итоге Москва пошла по второму варианту, как и большинство европейских городов.

Теперь, отметил градоначальник, центр города освобождается от засилья автомобилей и отдается пешеходам. "Количество пешеходов на этих улицах (благоустроенных - прим. ТАСС) увеличилось от 2 до 4, иногда - в пять раз. А скорость движения машин, как правило, не становится меньше, а увеличивается", - отметил он.

Вместе с тем, мэр отметил, что любое решение городских властей о реконструкции и благоустройстве улиц вызывает конфликтные ситуации, однако всегда находится компромисс.

В ходе встречи председатель попечительского совета Пушкинского музея Александр Гафин подчеркнул, что последние годы Москва становится намного чище и комфортнее для проживания.

Он отметил, что при благоустройстве центральных районов столицы необходимо учитывать их "изюминку". Гафин привел в пример район Патриарших прудов, где нет "знаменитых архитектурных зданий и супермузеев", однако поток туристов в этот район продолжает расти.

В рамках программы "Моя улица" в 2016 году будет благоустроено 52 улицы в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В частности, будут благоустроены часть Тверской улицы, участок Садового кольца, улицы Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат и многие другие.

Во время благоустройства будет расширяться пешеходное пространство, проводиться озеленение, многие фасады исторических зданий отреставрируют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!