Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественники обратились к властям Москвы с просьбой проверить нелегальные торговые базы

21 июля 2016, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
Они готовы оказать помощь при проведении рейдов по местам нелегального производства и торговли
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Центр профилактики правонарушений общественной организации "Офицеры России" обратился к правительству Москвы с предложением организовать совместную работу по проведению комплексных проверок нелегальных торговых баз, где с грубыми нарушениями законодательства производят и продают продукты питания. Об этом ТАСС сообщил в ходе круглого стола председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Накануне при патрулировании в районе станции метро "Выхино" инспекторы Центра профилактики правонарушений проверили гаражно-строительный кооператив (ГСК), являющийся, по сути, нелегальной оптово-розничной торговой базой, логистическим центром незаконного производства и сбыта товаров и продуктов питания.

В кооперативе нелегальные мигранты в условиях полной антисанитарии изготавливали продукты для дальнейшей продажи москвичам. "Съемочные группы, заходившие в контейнеры с мясом, начинало тошнить от запаха", - сказал Цветков.

В соседнем гараже в антисанитарных условиях пекли хлеб: грязные столы, валяющийся мусор, газеты и одежда не мешали нелегалам готовить. Соленья изготавливались в больших бочках, которые также не отвечали санитарным требованиям. "Эти огурцы и остальные соленья в дальнейшем раздавались бабушкам для продажи под видом домашних заготовок, - сказал Цветков. - Непонятно, почему данные нарушения никто не замечал несколько лет".

По его словам, тот факт, что системная противоправная деятельность в данном ГСК осуществляется несколько лет и о ней знают все местные жители, позволяет сделать неутешительный вывод. "Должностные лица, отвечающие за соблюдение законности на данной территории, полностью бездействуют. Это можно объяснить либо вопиющим непрофессионализмом или нежеланием работать, либо преступным сговором с организаторами противозаконной деятельности и ее покрывательством", - отметил Цветков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама