Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На средства от платных парковок в центре Москвы обустроят более 180 дворов

19 августа 2016, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Благоустройство планируется завершить к 1 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Почти 190 дворовых территорий будет обустроено в этом году в Центральном административном округе Москвы на деньги от оплаты парковок. Как сообщили в пресс-службе ГКУ "АМПП" (Администратор московского парковочного пространства), во дворах заменят асфальт, организуют детские площадки и зоны для отдыха, проведут комплексное озеленение,

"Также за счет выделенных средств по итогам голосования на портале "Активный гражданин" в ЦАО будет благоустроено 16 территорий общего пользования. Самыми крупными из них станут два сквера - на улице Академика Петровского и Олимпийском проспекте", - уточнили в пресс-службе.

Как пояснил префект ЦАО Владимир Говердовский, средства от платных парковок составляют основу доходной части бюджета районов. Деньги идут на благоустройство дворов и парковых зон. По его словам, благоустройство планируется завершить к 1 сентября.

"Все адреса, включенные в программу благоустройства, согласованы с жителями и утверждены депутатами муниципальных собраний. В этом году программа благоустройства по сравнению с прошлым годом расширена - будет приведено в порядок 186 территорий. Все деньги, которые идут от оплаты парковок, сразу направляются в управы районов на благоустройство. Так, в этом году Центральный округ получил 1,365 млрд рублей", - уточнил Говердовский.

По данным ГКУ "АМПП", деньги получили и те муниципалитеты, где платные парковки впервые появились во второй половине прошлого года в результате двух точечных расширений. Они также направлены на благоустройство. При этом планы по расходованию денег управы размещают на своих сайтах, а затем публикуют отчеты о выполненных работах.

"Средства от оплаты парковок были направлены управам в первом квартале этого года, чтобы они могли заблаговременно спланировать все мероприятия и быстрее приступить к благоустройству территорий. Эти деньги позволят озеленить дворы, обустроить детские площадки, зоны отдыха, пространства для занятий спортом. При этом мы просим горожан активнее предлагать муниципалитетам свои идеи и проекты, так как согласно законодательству не менее 10% мероприятий должно быть реализовано по инициативам жителей", - подчеркнул генеральный директор "АМПП" Александр Гривняк.

СПЕЦПРОЕКТ

Улица с обложки

Специальный проект ТАСС о масштабной программе благоустройства Москвы "Моя улица"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама