Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыровары продали 60 тонн продукции во время "Сырных дней" в Москве

3 октября 2016, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Из-за высокого спроса пришлось организовывать дополнительные поставки сыра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Киселев/АГН "Москва"

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Сыровары продали 60 тонн сыра с 30 по 2 октября во время "Сырных дней" в Москве: на 20% больше, чем планировалось. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны" со ссылкой на данные руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"Изначально сыровары завезли 50 тонн сыра. Однако спрос был такой, что в ночь на воскресенье им пришлось организовать поставку еще 10 тонн", - сказал Немерюк. По его словам, хорошо раскупались все сорта, особенно большой популярностью пользовались полутвердые сыры. Высокий спрос был на свежие сыры: на традиционные адыгейские, моцареллу и другие.

"Впервые в столь широком ассортименте дебютировали отечественные сыры с плесенью: разные виды камамбера и горгонзолы, их продали по несколько тонн, рокфор. Твердые сыры реализованы полностью", - отметил глава департамента.

По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева, последние два года сыроварение стало интенсивно развиваться. "Во многом это стало возможным благодаря тому, что ниша освободилась, и отечественные производители получили доступ к рынкам сбыта. К тому же государство субсидирует кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков молока", - цитирует пресс-служба главу ведомства.

Результаты превзошли ожидания сыроваров

Подмосковный фермер Олег Сирота отметил, что продажи в рамках "Сырных дней" превзошли ожидания сыроваров. "Сыр закончился почти у всех сыроваров, продали все. Многие возвращались домой ночью, выгребали погреба и приезжали обратно, везли все-все-все, подчистую, смогли собрать еще 10 тонн, ни кусочка сыра не осталось. Больше у нас уже физически не было, все закрома опустели", - написал сыровар на своей странице в Facebook.

"Сырные дни"
"Сырные дни" проходили в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках фестиваля "Золотая осень", организованного правительством Москвы совместно с Минсельхозом РФ. 60 производителей из 20 регионов привезли 100 сортов российского сыра. На трех фестивальных ярмарках в центре города (на площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями) можно было приобрести натуральные фермерские сыры из Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей.

По его данным, в ходе фестиваля было продано: 2 тонны твердых сыров, 6 тонн мягких свежих сыров (в том числе, 3 тонны моцареллы), 23 тонны полутвердых сыров из коровьего молока, 6,5 тонн свежих и полутвердых сыров из козьего молока, а также 5000 сырных конфет, 4 тонны сыров с белой плесенью, 2,5 тонны сыров с голубой плесенью (рокфор и горгонзола), 8 тонн молочных продуктов и еще около 20 тонн других сырных сортов.

Доволен итогами "Сырных дней" и основатель сыроварни в Липецкой области Владимир Борев. "Сначала привезли машину, думали, хватит на три дня, но она "улетела" за день. Потом привезли еще сыра, не хватило, пришлось вызывать третью машину. Хоть запасов было и много, расходились сыры быстро, все, что мы сделали, все продали", - цитирует фермера пресс-служба департамента торговли Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама