13 октября 2016, 09:28

Платформы станций радиальных железнодорожных направлений могут перенести ближе к МЦК

Дмитрий Серебряков/ ТАСС

В случае, если перенос невозможен, рассматривается вариант строительства новых

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Платформы станций радиальных железнодорожных направлений могут перенести ближе к станциям Московского центрального кольца (МЦК) или добавить новые, чтобы у пассажиров была возможность быстрее сделать переход. Об этом в четверг сообщил журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

"Совместно с коллегами из РЖД мы ведем работу по определению мест, где должны быть платформы. Первый вариант - перенос, если есть такая возможность. Еще есть вариант - добавление новых платформ. Сейчас это находится в доработке, проектное решение до конца года будет проработано", - сказал он.

Как пояснил Латыпов корр. ТАСС, "к примеру, сейчас надо пройти пешком порядка 300 метров от МЦК до станции "Окружная" Савеловского направления железной дороги". "Сейчас по всем девяти направлениям прорабатывается вопрос. По всем направлениям, кроме Киевской", - добавил он.

Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября. Первый месяц москвичи и гости столицы пользовались кольцом бесплатно. Пассажирам доступны 28 станций, 11 пересадок на метро и 6 - на пригородные поезда. До конца года будут открыты все станции - 31, а также 14 пересадок на метро и шесть - на пригородные электрички. Интервал движения поездов в час пик составляет 6 минут, во внепиковое время - около 12 минут. Кольцо работает с 05:30 утра до часа ночи.

Контур МЦК нанесли на новые схемы столичной подземки под номером 14. У МЦК и метрополитена единая тарифная и билетная системы, сервисы, навигация. Оплатить проезд можно с помощью всех существующих билетов метрополитена, включая карты "Тройка", "90 минут" и "Единый", а льготные категории граждан могут свободно реализовать свое право на бесплатный или льготный проезд. Всем пассажирам доступна бесплатная пересадка с МЦК на метро, монорельс и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода турникетной линии.