Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1,4 млн пассажиров метро Москвы ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами

23 ноября 2016, 10:36 UTC+3

Основная доля транзакций приходится на расположенные в вестибюлях станций кассы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Около 1,4 млн пассажиров московского метро ежемесячно оплачивают проезд банковскими картами. Как сообщил журналистам первый замруководителя столичной подземки Роман Латыпов, это позволяет не только ускорить процесс покупки билетов и пополнения карты "Тройка", но и значительно сократить очереди в кассы.

По его словам, за 5,5 месяца в метрополитене было установлено более 1,9 тыс. современных терминалов, поддерживающих как контактную, так и бесконтактную технологии безналичной оплаты. "Только за октябрь пассажирами совершено около 1,4 млн операций по безналичной оплате проезда. При этом основная доля транзакций приходится именно на расположенные в вестибюлях станций кассы - ежедневно свои поездки в одной кассе оплачивают порядка 500 человек. Это позволяет не только ускорить процесс покупки билетов и пополнения карты "Тройка", но и значительно сократить очереди в кассы", - сказал он.

На сегодняшний день к системе электронных платежей подключено 874 кассовых окна и 1086 билетопечатающих автомата московского метрополитена.

Безналичная оплата проезда в вестибюлях метро доступна владельцам карт основных платежных систем, выпущенных любым банком России и мира. Комиссия при этом не взимается - стоимость как билетов на бумажных носителях, так и пополнения "Электронного кошелька" на карте "Тройка" равна обычным тарифам метрополитена.

"Мы видим, что с каждым месяцем электронные платежи становятся все более актуальны и популярны среди пассажиров. Теперь пользователям метро не нужно искать ближайший банкомат - оплатить проезд можно прямо на станции, быстро и удобно", - отметил Латыпов. Он уточнил, что всего до конца 2016 года банковскими терминалами для безналичной оплаты проезда в метрополитене будут оснащены 886 касс и 1239 аппаратов по продаже билетов.

Первые терминалы для безналичной оплаты проезда в московском метро начали устанавливать в 2015 году на новых станциях ("Технопарк", "Котельники"), а также на станциях, введенных после капитального ремонта ("Бауманская"). В рамках 1-го этапа пилотного проекта к маю 2016 года такой системой были оборудованы еще 12 станций. В настоящее время терминалами для оплаты проезда при помощи банковских карт оснащены все станции столичного метро за исключением станций, находящихся на реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!