14 декабря 2016, 12:42

Стометровую ледяную горку откроют в Москве 16 декабря

Горка будет одним из объектов, построенных для фестиваля "Путешествие в Рождество"

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Ледовая горка фестиваля "Путешествие в Рождество" высотой семь метров и длиной в 100 метров между площадью Революции и Манежем откроется 16 декабря. Об этом журналистам сообщила заместитель директора ГБУ "Московские ярмарки" по фестивальной работе Ирина Субботина.

"Горка откроется 16 декабря. Мы находимся на финальном этапе, можно посмотреть, как она делается", - сказала Субботина. По ее словам, в прошлом году горка "имела феноменальный успех, люди готовы были часами стоять в очереди".

"В один день люди стояли четыре часа, чтобы прокатиться с горки. Это было связано с тем, что в прошлом году было тепло, было плюс девять, и люди приезжали специально в Москву, чтобы покататься с горы. В этом году ее сделали длиннее, увеличили количество тюбингов в несколько раз, и сделали два ската", - сообщила она корреспонденту ТАСС.

Новая горка сможет выдержать даже плюсовую температуру, отметил заместитель директора дизайнерской компании "Вьюговей" Олег Чернышев. По его словам, в 2015 году организаторам пришлось столкнуться с тем, что горка таяла во время внезапного потепления. В этот раз компания решила использовать искусственный лед, который не тает даже в плюс 10 градусов. На изготовление горки ушло больше 1800 блоков льда из Первоуральска, весом по 120 кг каждый, в 2016 году она также будет с подсветкой.

Горка откроется 16 декабря "после 3-4 часов дня", в новогоднюю ночь она будет работать до трех часов ночи, уточнил Чернышев. Одновременно скатиться смогут четверо, еще около 10 человек смогут ждать очереди наверху горки. Кататься с нее можно будет на тюбингах, которые всем желающим выдадут бесплатно. Также на горке будет работать бригада специалистов, которые будут следить за безопасностью.

Фестиваль "Путешествие в Рождество" в этом году пройдет в Москве с 16 декабря по 15 января более чем на 40 площадках. Как ожидается, его посетят более 10 млн человек.