Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Городская сеть Wi-Fi появится за пределами Садового кольца в Москве с 2017 года

21 декабря 2016, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

В настоящее время в городе работает 1,1 тыс. точек доступа к бесплатной беспроводной уличной сети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Точки доступа к городской бесплатной уличной сети Wi-Fi начнут появляться в периферийных районах Москвы с 2017 года. Об этом сообщил в среду заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Андрей Белозеров.

Он отметил, что сейчас в городе уже работает 1,1 тыс. точек доступа к бесплатной беспроводной сети. "Речь идет именно об уличной Wi-Fi, не в транспорте, а именно на улицах. Сегодня 1,1 тыс. точек смонтировано. Закрыто в целом Бульварное кольцо, мы закроем и Садовое", - отметил Белозеров, уточнив, что это будет единая безроуминговая сеть Wi-Fi.

"В следующем году мы планируем двигаться дальше - уже на Третье транспортное кольцо и МКАД, но так как сквозное покрытие делать дорого, на окраинах будет выборочное покрытие парковых зон, мест массового скопления людей", - отметил Белозеров. По его словам, сегодня уже подключены к бесплатной городской уличной интернет-сети большие парки и "места типа Поклонной горы, например".

"Дальше будем закрывать более маленькие споты, чтобы людям было удобно с этим работать", - сказал чиновник. По его словам, эта сеть Wi-Fi работает на двух частотах, что дает возможность обеспечивать более высокую скорость и надежное соединение.

Он также отметил, что уже сейчас горожане и жители столицы могут воспользоваться этой услугой в центре города. "Начиная с 2017 года станем тиражировать это за пределы Садового кольца", - отметил Белозеров. По его словам, пользоваться уличной Wi-Fi можно, например, на Тверской, Пушкинской, Манежной площадях. Кроме того, городские власти договариваются с Федеральной службой охраны, чтобы такая возможность была и на территории Кремля, где разрешен вход туристам - в Грановитой палате, соборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости