Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улицу, больницу и станцию переливания крови в Москве назовут в честь врачей

22 декабря 2016, 9:27 UTC+3

Предложения были внесены столичным департаментом здравоохранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Именами трех московских врачей в 2017 году назовут улицу, станцию переливания крови и городскую больницу, сообщается на сайте столичной мэрии.

В честь одного из основоположников реконструкционной и восстановительной хирургии - Бориса Петровского - назовут улицу на севере Москвы. "Сегодня это 700-метровый Проектируемый проезд № 6368, он расположен между улицей Маргелова и 2-м Боткинским переулком, и здесь нет домов с адресами", - отмечается в сообщении. Неподалеку от будущей улицы Бориса Петровского располагается Городская клиническая больница имени С. П. Боткина.

Имя еще одного известного московского врача - гематолога Олега Гаврилова - увековечат в названии станции переливания крови департамента здравоохранения Москвы на улице Поликарпова в Северном округе. Олег Гаврилов впервые сформулировал определение трансфузиологии как научной дисциплины. По его инициативе были начаты исследования по созданию искусственных заменителей крови.

Городской клинической больнице № 3 в Зеленограде в следующем году будет присвоено имя врача-клинициста Максима Кончаловского - основателя школы лечения и профилактики внутренних болезней. В 2012 году в честь него назвали ГКБ № 63, но через год эта больница присоединилась к ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова и утратила свое наименование.

Предложения по сохранению памяти о выдающихся московских врачах в названиях медучреждений были внесены столичным департаментом здравоохранения. Все инициативы одобрили на заседании городской межведомственной комиссии по наименованиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости