Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Публичные слушания по проекту правил ППЗ посетило более 5 тыс. человек

23 декабря 2016, 17:21 UTC+3

Правила землепользования и застройки сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые прошли накануне во всех административных округах столицы, посетило 5,6 тыс. человек. Об этом в пятницу журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"В каждом округе были выделены площадки, способные вместить максимальное число желающих. В общей сложности на публичные слушания пришло порядка 5600 человек. Для тех, кому не хватило места в залах, была организована видеотрансляция в холлах, откуда также можно было передать свои вопросы в зал, их озвучивали и давали ответы", - сказал Кузнецов. Он добавил, что сам представлял документ в Центральном административном округе.

"ПЗЗ впервые создадут гарантию сохранения существующей застройки и принесут большую пользу именно жителям, а не застройщикам. Только в случае принятия ПЗЗ строительство каждого нового объекта станет возможным только после проведения публичных слушаний, ведь сейчас построить объект можно и без них. Процедура станет более открытой и прозрачной. В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей", - подчеркнул Кузнецов.

Главный архитектор пояснил, что ПЗЗ сгруппированы в виде карт по округам и устанавливают ряд градостроительных регламентов: вид разрешенного использования, описание которого находится в "общей части", а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. Среди условных обозначений на картах есть буква "Ф", что означает закрепление фактического положения. Отвечая на вопрос жителей, не маскировка ли это для произвольной застройки, Кузнецов пояснил, что индекс "Ф", на который ссылаются оппоненты, означает "фактическое использование".

"Это то, что официально и юридический закреплено об объекте или земельных участках в официальных реестрах. Объекты самостроя в этом Реестре отсутствуют, что легко подтверждается выпиской из Реестра, которую может заказать любой гражданин, и, следовательно, никак не узакониваются. Таким образом, индекс "Ф" гарантирует и защищает права граждан от самовольного строительства", - уточнил Кузнецов.

В течение недели у жителей будет возможность направить свои предложения и замечания по проекту правил в окружную комиссию при префектурах административных округов. Итоговый проект правил землепользования и застройки в Москве будет доработан с учетом мнения жителей города и утвержден постановлением правительства столицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!