Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 11 тыс. водоплавающих зимующих птиц насчитали на московских водоемах

16 января, 16:40 UTC+3

Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, это говорит о стабильности экологической ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Количество зимующих водоплавающих птиц и их видовое разнообразие на московских водоемах не уменьшилось по сравнению с прошлым годом, таковы данные общероссийского зимнего учета, который прошел накануне, было выявлено более 11,2 тыс. пернатых. Об этом сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

"Это говорит о стабильной экологической ситуации", - отметил представитель департамента.

Цель акции "Серая шейка - 2017" - собрать данные об изменении численности и размещении птиц. По сложившейся традиции, водоплавающих птиц на всех водоемах принято подсчитывать в третьи выходные января. Это делается специально, чтобы возможная миграция птиц не повлияла на точность результата.

Больше всего на столичных водоемах было отмечено уток-крякв - 11,1 тысячи. Это самый типичный вид водоплавающей птицы в Москве. Наибольшее количество крякв - 3,6 тыс. - зарегистрировано вдоль реки Яузы и ее притоков на территории Северо-Восточного округа.

Также кряквы были замечены в Царицынских прудах, на реке Городня, берегу Москвы-реки (близ Капотни до Музея-заповедника "Коломенское"). Кроме того, отмечены пернатые, занесенные в Красную книгу Москвы, среди них чайка озерная, гоголь обыкновенный, а также гусь белолобый. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама