Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи предложат идеи по содержанию диких животных в домах и контактных зоопарках

27 февраля, 9:46 UTC+3

Предложенные идеи будут рассмотрены экспертами и зоозащитными организациями и смогут войти в будущий закон "Об охране диких животных в городе Москве"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Жители Москвы смогут внести свои предложения о том, как нужно содержать диких животных в квартирах, контактных зоопарках и общественных местах - ресторанах, торговых центрах и так далее. Краудсорсинговая платформа правительства Москвы 13 марта запустит сбор идей, которые могут войти в будущий закон "Об охране диких животных в городе Москве", сообщается на сайте столичной мэрии.

"Вероятность встретить рысь в подъезде многоквартирного дома с каждым днем становится все выше - в Москве стало популярно заводить редких и экзотических животных. Проект предоставит уникальную возможность - предложить идеи по улучшению содержания животных, на основании которых будет доработан проект закона "Об охране диких животных в городе Москве",- отмечается в сообщении.

Разработка документа началась еще в 2015 году. Новый закон призван защитить диких и экзотических животных, содержащихся в неволе, а также ужесточить меры за ненадлежащее обращение с ними. В частности, планируется ввести обязательную регистрацию таких животных. Это значит, что у владельца должны быть документы, доказывающие легальность происхождения питомца, подтверждающие, что его не ввезли контрабандой. А в доме необходимо организовать условия для комфортного содержания: просторный вольер, аквариум или террариум. Питомца также следует кормить подходящей ему пищей.

Владелец будет обязан обеспечить доступ специалистов природоохранного ведомства к животному для оформления регистрации. Полный запрет на домашнее содержание планируется прописать только для крупных диких кошек и других хищников, крупных животных, таких как слон или жираф, ядовитых змей. В настоящее время каждый пятый москвич содержит дома питомца из дикой природы - это птицы, ящерицы, лягушки, черепахи.

Горожан привлекают к краудсорсинговому проекту для того, чтобы получить предложения от владельцев диких животных. Зарегистрироваться для участия в краудсорсинге можно уже сейчас. Для этого надо зайти на crowd.mos.ru в проект "Дикие животные в городе". Пользователям предложат поделиться идеями по темам: деятельность контактных зоопарков (вопросы содержания животных в них); содержание диких животных в многоквартирных домах; правила содержания диких животных в общественных местах.

Проект продлится до 24 марта. Все идеи рассмотрят эксперты департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также представители зоозащитных организаций и зообизнеса. Те предложения, которые получат наибольшую поддержку участников и экспертов, войдут в проект городского закона об охране животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама