Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские лагеря Подмосковья и Краснодарского края станут самыми востребованными летом

28 февраля, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Прогнозы ГАУК "Мосгортур" основаны на данных предварительных опросов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Оздоровительные детские лагеря Подмосковья, Краснодарского края и Республики Крым будут наиболее востребованы среди московских родителей в летний период. Такой прогноз озвучила стратегический директор ГАУК "Мосгортур" Наталья Лосева.

"Окончательная картина сложится, когда родители выберут конкретные базы отдыха. Мы основываемся на наших предварительных данных, опросах. Предполагаем, что наибольшим спросом будут пользоваться Краснодарский край, Крым и Подмосковье", - сказала Лосева.

Как она отметила, отдых в Подмосковье конкурирует по популярности с отдыхом у моря. "Подмосковные лагеря особенно популярны среди тех родителей, у кого дети в возрасте до 10 лет. Родители могут в специальные дни навестить ребенка. Кроме того, за последнее время лагеря Московской области "выросли" репутационно", - подчеркнула Лосева.

ГАУК "Мосгортур" является подведомственным учреждением департамента культуры столицы и выступает одним из столичных организаторов детского отдыха. Детская оздоровительная кампания стартует 10 марта 2017 года. До 24 марта на портале мэра и правительства Москвы mos.ru жители города смогут подать заявление на предоставление бесплатной путевки для детского отдыха.

С 18 апреля по 2 мая те, чьи заявления прошли проверку, смогут выбрать определенную базу отдыха или лагерь, либо если их не устроят предложения Мосгортура, отказаться от путевки в пользу денежного сертификата для самостоятельной организации отдыха детей.

В 2017 году московские дети смогут отдохнуть в лагерях и базах отдыха Московской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Ленинградской и Ростовской областях, Республики Беларусь. Для работы во всех лагерях Мосгортур подготовил 4 тыс. вожатых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама