Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о правилах размещения хостелов готовят в Мосгордуме

3 марта, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

После разработки законопроекта парламентарии столицы направят его на рассмотрение в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Московские парламентарии готовят законопроект, который уточнит правила размещения хостелов в столице. Как сообщила ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, в дальнейшем эта инициатива будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

"Мы готовим проект закона, который будет регламентировать размещение хостелов в городе. Будем обсуждать на комиссии в весеннюю сессию, в ближайшее время", - сказала Святенко.

Она подчеркнула, что задача документа - "защитить интересы москвичей, которым хостелы доставляют неудобства". "При этом у нас нет цели лишить (предпринимателей) возможности размещения хостелов в целом. Мы должны сделать так, чтобы присутствие таких коллективных средств размещения не раздражало москвичей", - пояснила Святенко.

После разработки данной инициативы столичные парламентарии намерены направить ее в Госдуму, добавила она.

Ранее в департаменте спорта и туризма Москвы выступили против размещения хостелов в жилых домах.

"В Госдуме рассматриваются поправки к статье 17 ЖК РФ, которые разрешают размещать хостелы в многоквартирных жилых домах, пока эти поправки не приняты. Позиция города заключается в том, что в жилом фонде хостелов не должно быть. Хостелы должны находиться только в нежилых, отдельно стоящих помещениях, иметь отдельный вход и не должны быть связаны с жилым фондом", - сказал замначальника управления гостиничного хозяйства департамента Алексей Яковлев.

К концу декабря 2016 года классификацию согласно требованиям ФИФА прошло 870 гостиничных объектов столицы, в том числе 447 в категории беззвездных средств размещения и хостелов. Номерной фонд этих гостиниц составляет 58 тыс. единиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама