Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наступление тепла в Москве на месяц опережает обычные темпы потепления

6 марта, 14:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

В Международный женский день температура в столице приблизится к 8 градусам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Температуры, которые наблюдаются в Москве, превышают норму на 6-8 градусов и более характерны для начала апреля. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Тот температурный фон, который мы прогнозируем на ближайшую неделю, характерен для первой декады апреля - погода опережает свое климатическое развитие на месяц", - сказал глава Гидрометцентра России.

По прогнозу Гидрометцентра, в период с 7 до 11 марта температура в Москве будет высокой и превысит нормальные значения для этого времени года на 4-8 градусов.

8 марта в Москве днем температура может достигнуть 8 градусов тепла, ожидается переменная облачность без осадков, заявил Вильфанд. 

"Очень высокая температура ожидается 8 числа. Ночью  плюс 1-3 градуса и днем  плюс 6-8, причем осадков практически не будет, может быть, только ночью чуть-чуть наморосит, и только. Погода облачная с прояснениями, но солнышко можно будет увидеть", - сообщил он. По словам Вильфанда, такая температура в Международный женский день устанавливается редко - только в 2014 г. она превысила отметку в 8 градусов тепла.

"Я как-то рассказывал, что 7 или 8 лет назад мужская часть ученого совета Гидрометцентра России приняла решение на 8 марта прогнозировать температуры не в градусах Цельсия, а в градусах Фаренгейта", - поделился Вильфанд. Глава Гидрометцентра объяснил, что это делалось для того, "чтобы выразить свое теплое отношение к женщинам", когда прогноз на 8 марта был неблагоприятным и обещал низкую температуру. В этом году, по словам Вильфанда, погода позволяет не прибегать к таким ухищрениям.

К середине марта метеорологи прогнозируют понижение температуры на 3-5 градусов.

"Во второй половине марта не следует ожидать супервысокой температуры. Сейчас резкого, значительного похолодания не просматривается, но понижение температуры будет. По всем расчетам, она приблизится к своим обычным, нормальным значениям", - сказал Вильфанд, отметив, что доверять можно только тем прогнозам, которые сделаны на период до 7 суток.

По прогнозам Гидрометцентра России, в московском регионе температура превысит отметку в 15 градусов тепла во второй половине апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама