Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вадим Репин и Эдвард Радзинский выступят на фестивале Российского национального оркестра

7 марта, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Шесть вечеров в Концертном зале им. П. И. Чайковского войдут в программу фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдвард Радзинский

Эдвард Радзинский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО) под управлением Михаила Плетнева в девятый раз пройдет в Москве с 11 сентября по 2 октября, на нем, в частности, выступят Вадим Репин и Эдвард Радзинский. Об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета мероприятия.

"Традиционно в начале сентября коллектив во главе со своим художественным руководителем Михаилом Плетневым представляет публике серию концертных программ с участием всемирно известных солистов и дирижеров, молодых звезд и лучших сил РНО", - отметили в пресс-службе.

В афише фестиваля - шесть вечеров в Концертном зале им. П. И. Чайковского.

Программа IX Большого фестиваля

Смотр откроет симфоническая программа из сочинений французских композиторов Жоржа Бизе и Мориса Равеля, а также поэма Александра Скрябина "Прометей". За пульт РНО встанет художественный руководитель и главный дирижер Михаил Плетнев. Солистом выступит французский пианист Люка Дебарг.

Премьерой фестиваля станет Концерт для скрипки с оркестром Джеймса Макмиллана. Впервые в России 14 сентября это произведение исполнит Вадим Репин, которому и посвятил работу шотландский композитор.

По традиции, в программу фестиваля войдет опера в концертном исполнении. 19 сентября один из шедевров Россини в Москву привезет художественный руководитель россиниевского фестиваля в Пезаро и главный специалист по творчеству великого итальянца Альберто Дзедда.

На вечере 23 сентября маэстро Плетнев выступит в роли солиста и исполнит фортепианный Концерт № 2 Камиля Сен-Санса. Программу концерта дополнят два редко исполняемых в столице сочинения композиторов XX столетия: симфоническая картина для большого оркестра "Сны" Сергея Прокофьева и Симфония № 3 советского и украинского классика Бориса Лятошинского. За дирижерским пультом встанет украинский маэстро, главный дирижер Борнмутского симфонического оркестра Кирилл Карабиц.

Экспериментом фестиваля станет программа "Последняя ночь последнего царя". "В качестве ее автора и главного действующего лица выступит писатель, драматург и телеведущий Эдвард Радзинский, чей музыкально-литературный вечер "Несколько встреч с покойным господином Моцартом" стал одним из украшений афиши Третьего Большого фестиваля", - подчеркнули в РНО.

Фестиваль завершат фрагмента оперы Александра Даргомыжского "Русалка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама