Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорошая погода позволяет коммунальщикам досрочно приводить в порядок Москву после зимы

10 марта, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Уборка улиц ведется в круглосуточном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Масштабные работы по уборке Москвы после зимы продолжатся в выходные дни, благодаря установившейся в столице теплой погоде. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"По поручению мэра города Сергея Собянина такие работы начались еще в начале марта, когда установилась теплая погода. Соответствующие поручения были даны руководителям департаментов, префектам административных округов и дорожным службам", - сказал Бирюков.

По его словам, после зимы в Москве очищают дороги, тротуары, дворы, парковочные карманы, территории транспортно-пересадочных узлов, подходы к остановкам общественного транспорта, станциям метро и Московского центрального кольца, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы.

"В городе продолжается промывка и очистка надземных и подземных пешеходных переходов, тоннелей, мостовых сооружений, шумозащитных экранов, барьерных ограждений, объектов рекламы, светофоров, дорожных и домовых знаков, витрин, предприятий потребительского рынка. Работы ведутся с применением специальных моющих растворов", - отметил заммэра.

Он уточнил, что уборку улиц в круглосуточном режиме обеспечивают вакуумные подметально-уборочные машины.

"В связи с обильным таянием снега в Москве не прекращаются работы по очистке водоприемных решеток и водоотводящих систем для недопущения подтоплений", - добавил Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама