Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшая образовательная Wi-Fi-сеть будет создана в Москве

13 марта, 9:20 UTC+3

К 2018 году 1840 столичных школ будут обеспечены беспроводной сетью для проведения интерактивных уроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Одна из крупнейших  в мире Wi-Fi-сетей для образовательных учреждений будет создана в Москве. В течение 2017 года доступ к беспроводному интернету появится в 646 столичных школах, а в 2018-м к Wi-Fi планируют подключить дополнительно 1125 зданий, сообщается на сайте столичной мэрии.

"В 2016 году в рамках пилотного проекта беспроводная сеть была развернута в 69 школах. Там появилось 2,3 тыс. хот-спотов - точек доступа к Wi-Fi. Это позволило обеспечить там качественную связь для проведения интерактивных уроков. В 2017-м добавится еще 20,5 тыс. хот-спотов",- говорится в сообщении.

Согласно плану, в 2018 году сеть будет насчитывать 60 тыс. точек беспроводного доступа к интернету в 1840 школах столицы. В каждом здании установят примерно 32 хот-спота. К каждому из них одновременно можно будет подключить до 30 устройств.

Схожий проект по объединению нескольких тысяч школ в единое интернет-пространство реализован в Турции. В России аналогичный проект с подключением к cети WI-Fi 1,6 тыс. образовательных учреждений (8 тыс. беспроводных точек доступа) существует в Казани.

В настоящее время во всех московских школах имеется проводной широкополосный интернет. Кроме того, в каждом здании имеется две-три точки доступа к Wi-Fi, однако они не покрывают все учебные помещения.

Для получения доступа школьникам и учителям будет необходимо ввести логины и пароли от электронного журнала. Оператор связи обеспечит фильтрацию контента. Подобная система фильтрации уже действует во всех школах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама