Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 80% участников голосования в Москве поддержали увеличение штрафов за зацепинг

13 марта, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Против принятия данной инициативы проголосовали лишь 6% респондентов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Более 80% участников голосования в проекте "Активный гражданин" поддержали инициативу Мосгордумы об увеличении штрафов за зацепинг (передвижение снаружи вагона). Таковы результаты, представленные в мобильном приложении проекта.

"На вопрос "Вы поддерживаете инициативу увеличить штрафы за зацепинг" 85% респондентов ответили "да, поддерживаю". Затруднились с ответом, а также не поддержали инициативу по 6% участников голосования. 3% предложили свой вариант решения проблемы", - говорится в сообщении.

Одним из таких вариантов стала идея наказывать зацеперов общественными работами. Как ранее сообщил ТАСС председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, парламентарии рассмотрят это предложение. "Я не исключаю, что при работе с законопроектом во втором чтении мы сможем это предложение учесть", - отметил он.

В голосовании, проходившем с 20 февраля по 12 марта, приняли участие более 206 тыс. пользователей.

В настоящий момент штрафы, которые предусмотрены в отношении зацеперов в федеральном Кодексе об административных правонарушениях составляют 100 рублей. Мосгордума приняла в первом чтении постановление, которое предлагает внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части усиления ответственности за зацепинг. В частности, депутаты предлагают увеличить штрафы для зацеперов в таких субъектах федерации, как Москва и Санкт-Петербург от 3 до 4 тыс. руб., а в других субъектах - от 1 до 2,5 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения штраф возрастет до 4-5 тыс. руб., альтернативное наказание - административный арест до 15 суток. Данные меры ответственности предлагается применять в отношении правонарушения (зацепинга) как на железнодорожном, так и на наземном общественном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама