Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 17 млн рублей составит призовой фонд конкурса "Московская весна a cappella"

14 марта, 14:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Конкурс пройдет с 28 апреля по 7 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Около 17 млн рублей составит призовой фонд конкурса "Московская весна a cappella", который пройдет в столице с 28 апреля по 7 мая. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Мы посмотрели на мировой опыт и увидели, что сейчас большой популярностью пользуются конкурсы а capella. Конкурс "Московская весна a cappella" пройдет на 28 площадках города с 28 апреля по 7 мая. Мы приглашаем к участию как московские, российские, так и международные коллективы. Призовой фонд конкурса, сформированный за счет спонсорских средств, составляет почти 17 миллионов рублей", - сказал Немерюк.

По его словам, в дни фестиваля московские улицы, скверы, привокзальные площади, атриумы торговых центров и даже балконы административных зданий превратятся в необычные концертные площадки. К участию приглашаются акапельные коллективы со всего мира - вне зависимости от жанра исполняемых произведений. Прием заявок на участие в конкурсе стартовал 10 марта и завершится 31 марта в 18:00 мск.

Желающим предлагают загрузить видеозапись своих выступлений и, в свободной форме, рассказать о своем коллективе. Среди предусмотренных исполнительских жанров - джаз, соул, рок, поп, блюз, госпел, этно-фолк, народные песни в оригинальных обработках, акапельные аранжировки классических инструментальных произведений, а также другие музыкальные жанры и направления - по выбору участников.

Условия участия: состав коллектива - от 3 до 20 человек, возраст всех участников - от 18 до 55 лет, опыт выступлений от одного года. Победителей отборочного тура пригласят выступить перед москвичами и туристами на фестивале "Московская весна".

Немерюк отметил, что в дни фестиваля, экспертное жюри, в состав которого войдут российские знаменитости, оценит выступления каждого из участников.

Среди основных критериев - сложность выбранного репертуара; профессиональный уровень исполнительского мастерства; артистизм (эмоциональность исполнения), постановка номера и качество использования дополнительных выразительных средств (костюмы, хореография). Победителя определят по сумме оценок жюри и результатов зрительского голосования, при этом право решающего голоса останется за председателем жюри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама