Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть граждан Таджикистана осуждены за нападения на коммерсантов ТК "Москва" и "Садовод"

17 марта, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Организатор банды Усмонов получил наибольший срок наказания в виде 16 лет заключения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к наказанию от трех до 16 лет лишения свободы шестерых граждан Таджикистана за нападения на предпринимателей из торговых комплексов "Москва" и "Садовод". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 16 лет в колонии строгого режима ", - сказал представитель суда.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в участии в банде, разбое и грабеже. Организатор банды Усмонов получил наибольший срок наказания в виде 16 лет заключения.

Как установлено судом и следствием, гражданин Таджикистана Комрон Усмонов создал устойчивую вооруженную группу, в которую привлек своих земляков Далера Кариабдиева, Абумуслима Азизова, Баходури Джангибекзодова, Бустона Етмишева и Шерали Аскарова, а также еще не менее четырех неустановленных лиц. Участники банды наблюдали за потенциальными жертвами и нападали на них в малолюдных местах в вечернее и ночное время суток, используя при этом в качестве оружия травматический пистолет, молоток и ножи.

Так, например, 24 ноября 2014 года Усмонов и два неустановленных соучастника напали на гражданина КНР, занимавшегося коммерческой деятельностью в торговом комплексе "Москва". Усмонов навел на мужчину пистолет, а сообщник сбил его с ног. Затем Усмонов вырвал из рук иностранца кожаный портфель, в котором находились более 6 млн рублей и $3 тыс., банковские карты, три мобильных телефона, личные документы. Также преступники похитили у потерпевшего матерчатую сумку с 11 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама