Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отходы от сноса пятиэтажек в Москве можно использовать для строительства дорог

28 марта 2017, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Ежегодно в столице образуется до 7,2 млн тонн твердых бытовых отходов и около 6,1 млн тонн промышленных отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Отходы, образуемые от сноса пятиэтажек в Москве, можно будет использовать для реконструкции и строительства, в том числе дорог.

Такую позицию ТАСС Минприроды России обозначил пресс-секретарь Николай Гудков.

"Мы считаем, что отходы от сноса должны перерабатываться и использоваться повторно как сырье для реконструкции и строительства, в том числе дорожного", - отметил он. Однако при этом Минприроды до сих пор не ознакомлено с планами правительства Москвы по управлению этими отходами, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее первый заместитель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды на заседании комиссии Валерий Серов заявил, что снос ветхих жилых пятиэтажек в столице создаст дополнительную нагрузку на без того переполненные мусорные свалки Подмосковья.

По данным координационно-попечительского совета организации "Общественный экологический контроль России", ежегодный прирост твердых коммунальных отходов (ТКО) в столице составляет 2,5%. Каждый год в Москве образуются, по разным оценкам, до 7,2 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО) и около 6,1 млн тонн промышленных. При этом из них перерабатывается лишь 10% ТКО и около 59% промышленных отходов.

В течение ближайших 20 лет в Москве планируется расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых превышает 25 млн кв. м. В этих зданиях живут до 1,6 млн москвичей. Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей площади.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что списки территорий, которые попадут под программу реновации, будут определены "где-то к осени". При этом, по словам заммэра, речь идет о территориях, которые "могут быть в качестве пилотного проекта вовлечены в процесс", никакой конкретики по адресам домов, попадающих под снос, пока нет.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 хрущевки общей площадью 6,3 млн кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама