Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железнодорожную платформу "Северянин" в Москве перенесут ближе к станции МЦК

30 марта, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

От нового остановочного пункта "Северянин" будет построен подземный пешеходный переход к станции МЦК "Ростокино

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Железнодорожную платформу "Северянин" Ярославского направления МЖД перенесут ближе к станции Московского центрального кольца (МЦК) "Ростокино" в следующем году. Об этом  журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Для комфортной пересадки с МЦК на радиальное Ярославское направление Московской железной дороги (МЖД) планируется перенести существующую платформу "Северянин", сократив расстояние между двумя остановками с 620 до 20 метров", - сказал Хуснуллин.

По его словам, для этого нужно будет построить три новые платформы. "От нового остановочного пункта "Северянин" будет построен подземный пешеходный переход к станции МЦК "Ростокино", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что в настоящее время ведутся работы по выносу железнодорожных коммуникаций из зоны строительства, а также начаты работы по сооружению платформ. "Строительство новой платформы и удобной пересадки позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро "Комсомольская", - уточнил Хуснуллин.

Он также сообщил, что по предварительным расчетам пассажиропоток этого узла в часы пик может достигать 37 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама