Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строящейся станции метро Москвы "Очаково" начались отделочные работы

30 марта 2017, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Станция расположена вдоль Озерной улицы у пересечения с улицей Никулинская

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Московские строители приступили к созданию индивидуального дизайна платформы и вестибюлей строящейся станции "Очаково" Калининско-Солнцевской линии метро. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В подземном юго-западном вестибюле станции началась отделка. Выходы из него будут вести на северную сторону Мичуринского проспекта к остановкам и разворотной площадке наземного транспорта на Озерной площади", - сказал Бочкарев. По его словам, конструкции платформы уже готовы. На колоннах установлены металлические крепления, на которые смонтируют декоративные металлокерамические панели с рисунками, эти работы начнутся в ближайшее время.

Глава департамента также отметил, что ведется монтаж рельсов в тоннелях до станции "Мичуринский проспект". "Как отмечалось ранее, строительство 21 км Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Рассказовки", в том числе пяти станций за МКАД, ведется активно. Предстоит построить почти 40 км тоннелей, из которых пройдено уже более 30 км", - отметил Бочкарев.

Он напомнил, что станция метро "Очаково" расположена вдоль Озерной улицы у пересечения с улицей Никулинская.

Архитекторы, по аналогии с расположенными рядом Очаковскими прудами, украсили станцию кувшинками и бликами на воде. По оси платформы проходит ряд колонн, которые облицуют сине-зелеными металлокерамическими панелями с рисунками на водную тематику, а в вестибюлях установят подсвеченные витражи с кувшинками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!