6 апреля 2017, 09:05

Инвесторы из ОАЭ заинтересованы в строительстве в Москве гостиниц и медицинских объектов

Москва презентовала свои инвестиционные возможности на ежегодной встрече инвесторов во Всемирном торговом центре в Дубае

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) проявляют интерес к гостиничным проектам, проектам торговых центров, офисным кластерам. Об этом сообщил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

Как уточнили в пресс-службе департамента, Москва презентовала свои инвестиционные возможности на ежегодной встрече инвесторов во Всемирном торговом центре в Дубае.

"В Москве реализуется уникальная программа по строительству транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Уже утверждено проектное решение по 150 подобным объектам с потенциалом строительства более 14 млн кв. м недвижимости", - отметил Черемин. По его словам, это проекты развития социальной инфраструктуры, образования, здравоохранения.

"Один из проектов медицинского кластера вызывает у инвесторов из Дубая особый интерес", - сказал Черемин. Он также сообщил об успешных переговорах с суверенными фондами и официальными лицами Объединенных Арабских Эмиратов, которые выразили заинтересованность в московских инвестиционных проектах. Самыми значимыми сферами сосредоточения инвестиционной привлекательности министр назвал развитие транспортной инфраструктуры и смежных девелоперских проектов.

Черемин отметил, что продолжаются переговоры с застройщиком из ОАЭ по реализации проекта возведения одного из ТПУ в Москве. Он напомнил о налаженных связях суверенного фонда Абу-Даби "Mubadala" и Российского фонда прямых инвестиций.

"У нас большой потенциал в развитии связей на уровне международных финансовых центров. Мы говорили с министром экономики ОАЭ, с финансовыми властями в Дубае. Они поддерживают инициативу в рамках региональных финансовых центров", - сказал руководитель департамента.

В мероприятии, главной темой которого в этом году стали "Международные инвестиции, путь к конкурентоспособности и развитию", приняли участие представители 140 стран мира. 

LiveInternet