Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители более 290 домов в Москве, не попавших в программу реновации, проголосовали за снос

9 июня 2017, 20:21 дата обновления: 9 июня 2017, 20:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Жители 292 домов в Москве, не попавших в предварительный список по программе реновации, проголосовали за снос их жилья. Список адресов опубликован  на сайте Общественного штаба по контролю за реновацией.

По данным штаба, в Северо-Западном административном округе за снос проголосовали жильцы 52 домов, в Северном округе - 41 дома, в Восточном округе - 40 домов, в Северо-Восточном - 24 домов. Кроме того, в Юго-Восточном административном округе за снос проголосовали жильцы 35 домов, в Южном округе - 15 домов, в Юго-Западном и Западном округах - по 19 домов.

В Новой Москве и Зеленограде этот показатель составил в совокупности 39 домов. В Центральном округе за реновацию высказались жители восьми домов.

В начале 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Программа рассчитана минимум на 10-15 лет. Когда примерно к июлю 2017 года будет определен окончательный список домов, подпадающих под снос, станут понятны объемы реновации. На начальном этапе финансироваться программа будет из городского бюджета.

Жители Москвы, чьи дома войдут в этот список морально устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости