Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство станции метро "Мичуринский проспект" вышло на финишную прямую

24 июля, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС

Новая станция будет включать в себя смотровую площадку в виде балкона, откуда будет открываться вид на реку Очаковку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Строительство станции московского метро "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии вышло на финишную прямую. С вводом станции в начале следующего года метро в пешей доступности получат 600 тыс. жителей нескольких районов столицы, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве - 25 км. Первую часть мы закончили - от "Делового центра" до "Раменок" - она запущена и работает. До конца года будут завершены основные работы на строящемся участке от "Раменок" до "Рассказовки", движение планируется открыть в первой половине 2018 года. Метро недалеко от дома получат 600 тыс. жителей Солнцево, Ново-Переделкино, Новой Москвы и районов вдоль Мичуринского проспекта", - сказал мэр.

Ожидаемый пассажиропоток

В строительстве станции принимают участие около 600 человек. В настоящее время завершаются работы по разработке грунта, выносу инженерных коммуникаций и устройству основных конструкций станции. Строители приступили к архитектурной отделке.

Общая строительная готовность станции оценивается в 67%. В настоящее время полностью завершена проходка перегонных тоннелей в сторону станций "Очаково" и "Раменки".

Ожидаемый пассажиропоток станции - 23 тыс. человек в час пик. Станцией будут пользоваться жители района Раменки, которым сейчас приходится тратить 15-30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро.

Первая полуподземная станция

Как пояснили в пресс-службе столичной мэрии, в отделке станции используется гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий. Оформление будет выполнено в стилистике цветущего сада и связано с деятельностью биолога Ивана Мичурина, в честь которого названы и проспект, и новая станция. "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро - такое необычное решение предложили архитекторы проекта, чтобы обыграть особенности рельефа.

Одна из стен станций будет с панорамным остеклением с видом на прилегающую территорию. На контрфорсах этой стены разместится смотровая площадка в виде балкона: здесь можно будет полюбоваться видом на парк и реку Очаковку. В будущем со стороны панорамной стены появится пешеходная зона.

Станция строится на нечетной стороне Мичуринского проспекта в районе пересечения с улицей Удальцова. На четной стороне расположится входной павильон с турникетами, миновав который пассажиры пройдут по надземной пешеходной галерее до платформы. Расположение эскалаторов также будет необычным - их оборудуют в центре платформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама