Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие офисного рынка Москвы приостановилось во втором квартале 2017 года

25 июля, 17:56 UTC+3

В текущего году в столице строится и реконструируется примерно 1 млн кв. м офисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Объем нового строительства в Москве во втором квартале 2017 г. остался неизменным, при этом впервые в истории офисного рынка не было введено в эксплуатацию ни одного объекта. Такие данные следуют из отчета аналитической компании Cushman & Wakefield по второму кварталу и первому полугодию 2017 года.

"2017 год войдет в историю офисного рынка как один из самых неактивных в сфере строительства. Всего сейчас в той или иной степени готовности и активности строится и реконструируется примерно 1 млн кв. м офисов. Однако сроки реализации этих проектов растянуты до 2020 года", - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что по итогам 2017 года общий объем нового строительства составит 380 тыс. кв. м, причем 240 тыс. кв. м из них - это площадь двух башен в "Москва-Сити".

По сравнению с очень успешным первым кварталом 2017 г., когда вслед за спросом на офисы в Москве все основные показатели пошли вверх, во втором квартале спрос снизился почти вполовину. А поглощение и вовсе спустилось в отрицательную зону. Объем поглощения в первом полугодии 2017 составил 263 тыс. кв. м, но во втором полугодии рынок сможет отыграть этот объем и вернуться в положительную зону.

Всего в первом полугодии 2017 г. общий объем сделок на офисные помещения составил 947 тыс. кв. м, плюс почти 50% к показателю 2016 года. Крупных приобретений на рынке пока отмечено не было, однако до конца года вероятность таких сделок достаточно велика.

На фоне отрицательного поглощения, но и практически отсутствующего нового строительства, уровень вакансий к концу первого полугодия немного поднялся - до 14,3%, это почти 2,3 млн. кв. м свободных помещений. Незаполненность вводимых в эксплуатацию объектов не позволит показателю значительно снизиться по итогам года, отмечается в отчете компании. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама