Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин открыл новую автомобильную эстакаду через ж/д пути в Новой Москве

9 августа, 12:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

В поселке Крекшино строители возвели двухполосный путепровод длиной 168 метров, по одной полосе движения в каждую сторону

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Столичный мэр Сергей Собянин в среду открыл новую автомобильную эстакаду через железнодорожные пути на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги (МЖД), в поселке Крекшино в Новой Москве.

"Сегодня мы завершаем крупный проект модернизации дорожной сети в районе Киевского шоссе. В течение 2017 года строители завершили сооружение сразу трех путепроводов через Киевское направление МЖД. Последний из них - в Крекшине - был запущен в техническом режиме пару дней назад. Сегодня - официальное открытие", - сказал мэр.

В материалах московской администрации уточняется, что строители возвели двухполосную эстакаду длиной 168 метров, по одной полосе движения в каждую сторону. Кроме того, на всем протяжении путепровода установили шумозащитные экраны. Была также реконструирована дорога от улицы Солнечной до улицы Центральной длиной 3,1 километра. Трасса расширена до двух полос в каждом направлении, организованы разворот и съезды к жилым домам.

По словам Собянина, открытие новых путепроводов через Киевское направление МЖД сократит количество пробок в этом районе. "Помимо строительства путепроводов, продолжается и реконструкция прилегающей дорожной сети. Всего десять дней назад мы открыли новую дорогу от границы Московской области до деревни Ботаково, которая будет работать в связке с новыми путепроводами в Крекшино и Кокошкино", - пояснил мэр.

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, в свою очередь, отметил, что прежний переезд в Крекшино, который располагался непосредственно на железнодорожном полотне, имел низкую пропускную способность - до 500-600 машин в час. "Теперь пропускная способность на этом переезде увеличится до пяти- шести раз, до 200-2,1 тыс. машин в час", - сказал он. Аксенов добавил, что открытие эстакады в Крекшине также позволит обеспечить комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе.

В период с 2014 года по 2017 год в Москве открыли десять новых автодорожных путепроводов через железнодорожные пути. До конца 2017 года столичные власти намерены завершить строительство еще двух эстакад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама