Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школа им. Доватора в Москве планирует ввести уроки кибербезопасности

9 февраля, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Директор учреждения считает, что предмет "интернетоведение" можно внедрить в качестве внеурочной деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Московская школа № 2098 "Многопрофильный образовательный центр" имени Героя Советского Союза Л. М. Доватора может первой в столице в качестве пилотного проекта ввести уроки безопасности поведения в интернете для детей - "интернетоведение". Об этом в ходе круглого стола, который был посвящен борьбе с интернет-ресурсами и сообществами в соцсетях, пропагандирующими суицид среди подростков, в пятницу сообщила директор учреждения и член комиссии Мосгордумы по образованию Надежда Перфилова.

Инициативу внедрения уроков кибербезопасности для школьников в ходе круглого стола высказал профессор факультета педагогики и психологии Московского педагогического университета (МПГУ) Владимир Плешаков. По его словам, "интернетоведение" может идти параллельно с информатикой, не обесценивая ее контент.

"Что касается учебного плана и учебных предметов, мы имеем право внедрить. Давайте мы на уровне пилота попробуем", - сказала Перфилова. По ее словам, предмет можно будет внедрить в качестве внеурочной деятельности. Перфилова не смогла назвать предположительные сроки старта "интернетоведения", поскольку этот вопрос должен решаться на педагогическом совете.

Перфилова добавила, что сейчас в школе № 2098 более 5 тыс. воспитанников. При этом учителям не хватает знаний, чтобы обсуждать тему безопасности в интернете с этой аудиторией. "Я увидела в рамках круглого стола, что есть профессионалы, потому что учитель не подготовлен к введению такого занятия", - добавила она.

Плешаков также отметил отсутствие специалистов для проведения уроков кибербезопасности в России. "Один человек не может это делать, нужна команда и разные взгляды. <…> Начинать надо с того, чтобы готовить такую команду на федеральном, региональном и муниципальном уровне", - добавил он. По словам профессора, уроки кибербезопасности проводятся в школах России сейчас как единичная акция, однако есть смысл перевести предмет на регулярную основу и преподавать его два раза в месяц.

Лев Михайлович Доватор, в честь которого названа школа 2098, - командир кавалерийского корпуса, генерал-майор, Герой Советского Союза. Он провел многочисленные операции в начальный период Великой Отечественной войны и погиб под Москвой в декабре 1941 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости