Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несогласованную заранее перепланировку квартир в Москве теперь можно оформить онлайн

14 февраля, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Разрешение о согласовании переустройства выдается на год, продление один раз на полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Онлайн-оформление акта о завершенном переустройстве или перепланировке, которые не были согласованы заранее, стали доступны с 14 февраля 2018 года на портале мэра и правительства Москвы mos.ru в разделе услуг. Об этом говорится в сообщении портала.

"Согласовать работы по перепланировке или переустройству помещений в жилых домах теперь можно удаленно. На портале mos.ru обновилась услуга "перепланировка". Добавлены три новые функции: онлайн-оформление акта о завершенном переустройстве или перепланировке, которые не были согласованы заранее, продление срока действия решения о согласовании работ или отмена его действия", - отмечается на сайте городских сервисов.

До недавнего времени на портале mos.ru удаленно можно было лишь согласовать будущую перепланировку или переустройство квартир и нежилых помещений, а также получить по окончании работ акт, оформленный приемочной комиссией.

Сама электронная услуга "перепланировка" была введена на портале в 2013 году. За это время на согласование поступило более 1200 заявлений. Расширение перечня электронных услуг стало возможно после принятия поправок в соответствующий административный регламент с 14 февраля.

Сроки продления перепланировки перестали быть беспредельными

Если процедура получения документов о перепланировке теперь стала проще, то ее продление власти города ограничили определенным сроком: само разрешение о согласовании переустройства выдается на год, но продление один раз и только на полгода.

"Если владелец помещения не успеет снова, ему придется разрабатывать новую проектную документацию и подавать заявление на оформление акта о завершенной перепланировке, выполненной без согласования", - подчеркивается на mos.ru.

Как пояснил эту норму вице-мэр Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, она упростит жизнь не только тем, кто собирается делать ремонт, но и их соседям. "Заявителям, не успевшим за год окончить ремонт, не нужно будет ежемесячно ходатайствовать об отсрочке [как ранее], достаточно единожды направить заявление и за дополнительные полгода завершить переделку. А их соседям теперь не придется терпеть бесконечный ремонт, так как лицо, получившее согласование, не сможет неограниченное число раз продлевать его сроки", - объяснил он.

Кроме того, для собственников квартир или других помещений в новостройках сократился перечень документов, необходимых для согласования перепланировки. Им больше не нужно представлять справку о присвоении адреса и разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Такие документы теперь Мосжилинспекция получает самостоятельно, подчеркивается в сообщении городского сервиса.

Теперь нужно регистрировать антресоли

Также с 14 февраля в перечне работ по перепланировке появилось устройство антресоли - площадки в верхней части помещения, которая увеличивает его площадь. Как правило, там размещают спальни, гостиные или детские комнаты, отмечается в материалах портала мэра. По новым правилам антресоль не может занимать больше 40% площади помещения. "На ней запрещено устанавливать любое сантехническое оборудование, а также электрические и газовые плиты. В одном помещении допускается устройство только одной антресоли", - поясняется в материалах портала мэрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!