Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые территории Москвы юридически станут частью столицы не позднее второй половины 2012 года

6 сентября 2011, 13:31 UTC+3
В течение первого и второго квартала 2012 года Москва и Московская область должны будут внести изменения в бюджет, провести инвентаризацию имущества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новые территории Москвы юридически станут частью столицы не позднее второй половины будущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Границы будут обязательно согласованы с президентом России Дмитрием Медведевым. В течение первого и второго квартала /2012 года/ Москва и Московская область должны будут внести изменения в бюджет, провести инвентаризацию имущества", - сказал он.

Шаронов отметил, что юридически не позднее второй половины 2012 года эти территории станут частью Москвы.

Власти столицы и Подмосковья достигли договоренности о более чем двукратном расширении Москвы за счёт присоединения территорий Московской области. Как сказал ранее первый заместитель мэра столицы Владимир Ресина, при развитии новых территорий спешки быть не должно. "Новая территория должна застраиваться исходя из её местоположения. Это должно быть невысокое жильё, неплотная застройка и сохранение всего, что нам дала природа, чтобы человек там мог жить комфортно", - сказал он. Ресин считает, что "Москва будет разуплотнена минимум в два раза, потому что на той территории, которая прирастёт, живёт только около 250 тыс человек".

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о формировании рабочей группы по выработке предложений, связанных с изменением местоположения госорганов, созданием и развитием инфраструктуры международного финансового центра на территориях, предлагаемых к включению в состав Москвы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама