Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 5% "зайцев" выявлено с начала года в бестурникетном транспорте Москвы

13 марта, 14:35 UTC+3

Заммэра столицы отметил, что в целом москвичи "с пониманием отнеслись" к отмене турникетов во многих трамваях и автобусах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Количество "зайцев", которые осуществляют поездки в городском наземном транспорте Москвы без турникетов с 1 января текущего года, не превысило 5%. Москвичи с пониманием отнеслись к отмене турникетов и соблюдают дисциплину оплаты проезда, сообщил во вторник заместитель мэра столицы Максим Ликсутов на заседании президиума городского правительства.

"Решение об отмене турникетов в трамваях и автобусах большой вместимости с января текущего года уже позволило экономить москвичам почти 15 минут времени в пути. Без турникетов работают 76 автобусных маршрутов и 18 трамвайных, на этих маршрутах с начала года уже осуществлено почти 40 млн поездок. Процент "зайцев" там не превышает 5%. Москвичи с понимаем отнеслись к новым возможностям", - сказал он.

Он напомнил, что городские власти с 1 января убрали часть турникетов в общественном рейсовом транспорте. Это коснулось трамваев новой модели "Витязь" и автобусов большой вместимости. В бестурникетном режиме также работает ряд трамвайных маршрутов, проходящих на северо-западе и северо-востоке столицы.

Турникеты демонтировали на популярных маршрутах, которые обеспечивают внутрирайонные и межрайонные связи, проезд к станциям метро и аэропортам, а также доступность центральных районов. На этих направлениях работают автобусы особо большого класса, каждый из которых вмещает около 140 пассажиров. Вместе с тем, там был усилен контроль за оплатой проезда, увеличен штат контролеров и количество валидаторов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!