Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти не намерены застраивать высотками как "старую", так и "новую" Москву - Собянин

13 сентября 2011, 11:40 UTC+3
Мэр пояснил, что новые территории нужны городу не для того, чтобы их застроить, а, напротив, чтобы "вокруг Москвы сохранились парки, зелень, экология"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти не намерены застраивать высотками как "старую", так и "новую" Москву, сообщил сегодня в эфире радиостанции "Вести ФМ" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, необходимо сохранить в столице архитектурную среду, которая создавалась веками – "это важно".

"Чем меньше в Москве, в центре города, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше - для Москвы и для москвичей. Строить уже здесь ни Сити второго, ни каких- то высотных зданий, мне кажется, не надо", - отметил мэр.

"В этом году мы остановили строительство инвестконтрактов общей мощностью 7 млн кв м. Сегодня задача другая – не строить огромные здания", - сказал Собянин. Хотя, по его признанию, город и потеряет из-за отказа от этих инвестиционных проектов 35-40 млрд долларов, власти готовы пойти на это.

"Я отвечаю – не нужно! Точечная застройка, переуплотнение – это усугубление транспортных проблем, и на новых территориях такой объем тоже не нужен", - подчеркнул мэр. Он пояснил, что новые территории нужны городу не для того, чтобы их застроить, а, напротив, чтобы "вокруг Москвы сохранились парки, зелень, экология". "Не надо застраивать новые территории, ни в коем случае", - еще раз сказал Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама