Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные власти не намерены застраивать высотками как "старую", так и "новую" Москву - Собянин

13 сентября 2011, 11:40 UTC+3

Мэр пояснил, что новые территории нужны городу не для того, чтобы их застроить, а, напротив, чтобы "вокруг Москвы сохранились парки, зелень, экология"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти не намерены застраивать высотками как "старую", так и "новую" Москву, сообщил сегодня в эфире радиостанции "Вести ФМ" мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, необходимо сохранить в столице архитектурную среду, которая создавалась веками – "это важно".

"Чем меньше в Москве, в центре города, будет строиться огромных величественных зданий, тем лучше - для Москвы и для москвичей. Строить уже здесь ни Сити второго, ни каких- то высотных зданий, мне кажется, не надо", - отметил мэр.

"В этом году мы остановили строительство инвестконтрактов общей мощностью 7 млн кв м. Сегодня задача другая – не строить огромные здания", - сказал Собянин. Хотя, по его признанию, город и потеряет из-за отказа от этих инвестиционных проектов 35-40 млрд долларов, власти готовы пойти на это.

"Я отвечаю – не нужно! Точечная застройка, переуплотнение – это усугубление транспортных проблем, и на новых территориях такой объем тоже не нужен", - подчеркнул мэр. Он пояснил, что новые территории нужны городу не для того, чтобы их застроить, а, напротив, чтобы "вокруг Москвы сохранились парки, зелень, экология". "Не надо застраивать новые территории, ни в коем случае", - еще раз сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама