Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти раскроют программистам данные о городе для создания в интернете новых сервисов

14 сентября 2011, 19:22 UTC+3

В качестве примера первого шага в этом направлении - раскрытие достоверных данных о компаниях, предоставляющих услуги такси

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Столичный департамент информационных технологий намерен помогать разработчикам в создании полезных онлайн-сервисов для москвичей. Для этого, как сообщил сегодня на встрече с разработчиками руководитель департамента Артем Ермолаев, ведомство готово раскрыть часть информации о городе, которая до сих пор была непубличной.

"Мы хотим создать виртуальную среду, в которой находились бы базы информации с достоверными данными", - подчеркнул Ермолаев. В качестве примера первого шага в этом направлении он привел раскрытие достоверных данных о компаниях, предоставляющих услуги такси. Предполагается, что граждане смогут, зайдя в интернет, проверить, имеет ли таксист ли лицензию или нет, причем эти данные будут достоверными, в отличие от подобной информации, которую можно найти в сети сейчас. Ермолаев особо отметил, что персональные данные, например, паспортные данные таксистов, публиковаться не будут.

Ермолаев предложил разработчикам самостоятельно выбрать те сферы жизни города и те отрасли, которые, по их мнению, наиболее интересны для граждан, а также подумать, на каких площадках эти данные "выкладывать". Кроме того, по его словам, предстоит также разработать механизмы верификации данных. "Идея не в создании очередного государственного портала, на которое уйдет много времени, а в использовании готовой площадки", - отметил Ермолаев, добавив, что все решения по данному проекту будут приняты до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости