Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День кинолога служебные собаки спецназа Москвы получили выходной, а вечером их ждет праздничный ужин и купание

21 июня 2012, 10:39 UTC+3

Кинологи полиции Москвы с начала года обеспечили антитеррористическую безопасность более 900 массовых мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_506159.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_506159.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_506159'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_506159'].sliderLength - 1}}
+
Собака в бронежилете
Во время учений
Памятник минно-розыскной собаке Дэзи, погибшей в Чечне
Во время учений
На службе
На станции метрополитена
Фото ЦСН московской полиции

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кинологи Центра специального назначения /ЦСН/ Главного управления МВД России по Москве с начала года обеспечили антитеррористическую безопасность более 900 массовых мероприятий различной направленности. Такие данные в День кинологических подразделений МВД России ИТАР-ТАСС сообщил начальник кинологического отдела ЦСН майор полиции Андрей Конов.

"С начала года в Москве кинологи ЦСН 932 раза принимали участие в обследовании мест проведения массовых мероприятий /митинги, шествия, спортивные мероприятия, концерты, места массовых гуляний и обследования учебных заведений в праздники/", - сказал он, добавив, что при этом было досмотрено более 2 тыс единиц транспорта.

Конов рассказал, что в кинологической отделе ЦСН Москвы служат более 50 специалистов-кинологов, в том числе десять женщин. В центре 45 служебных собак - большинство немецкие и восточно-европейские овчарки, ротвейлеры, но есть и лабрадор, золотистый ретривер. Они обучены на поиск взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия. "Это профессионально подготовленные собаки, выдержанные, спокойные, можно сказать, самые добрые из служебных собак по своей натуре", - сказал руководитель кинологического отдела.

Сегодня, в День кинолога, мы полностью освободили собак от службы и занятий и устроили им выходной, заметил он. "Вечером угостим собак кусочками мяса и будем их купать, они это заслужили. Плановых выездов на службу не предвидится, работа на массовых мероприятиях предстоит только завтра, пусть отдохнут в свой праздник", - сказал Конов.

Он рассказал о том, как начинают искать и растить служебных собак. Подбор собаки для поиска взрывчатки начинается, когда животное попадает в центр подготовки еще щенком. По статистике, из десяти собак только одна оказывается пригодна для работы по поиску взрывчатки. Таких животных должны изначально отличать выносливость и спокойный, уравновешенный характер, чтобы они могли работать в условиях города при значительном числе отвлекающих факторов /шум, транспорт, большое скопление людей/.

Конов отметил, что в служебных командировках на Северном Кавказе в составе сводного отряда столичной полиции с помощью служебных собак нередко обнаруживают взрывчатые вещества, самодельные взрывные устройства, боеприпасы и огнестрельное оружие.

"Вышедших на "пенсию" служебных собак мы не бросаем. Они остаются у нас в центре на полном пансионе и живут в специально отведенных вольерах. Их даже также как остальных собак в жару вывозим в парковые зоны на внеслужебные прогулки с купанием", - добавил он.

"Вместе с собаками учатся работать по взрывчатым веществам и сами кинологи", - отметил начальник отдела, уточнив, что сейчас десять полицейских-кинологов обучаются в Зональном кинологическом центре в Балашихе.

Конов также сообщил, что для развития этой службы, улучшения содержания собак и качества тренировок в ЦСН планируется строительство нового кинологического центра. "Мы вместе с проектировщиками постоянно общаемся, прорабатываем все вопросы, касающиеся размещения административного здания службы, строительства кухни для собак, размещения ветслужбы и устройства современных вольеров. Также на новой территории планируем обустройство тренировочного городка", - рассказал он.

Сотрудники кинологического отдела регулярно занимают призовые места на соревнованиях кинологов.

История создания кинологической службы берет начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Служебные собаки занимают достойное место в оперативно- служебной деятельности МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама