Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в среду пройдет небольшой снег, будет около ноля градусов

14 марта 2012, 6:26 UTC+3
По области - от минус 5 градусов до ноля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Подмосковье сегодня будет не очень комфортно, облачно, хотя и с прояснениями. По данным Гидрометцентра, столбики термометров в столице покажут от минус 2 градусов до ноля, по области будет от минус 5 градусов до ноля. При северном ветре в 5-10 м/с местами пройдет небольшой снег, на дорогах будет скользко, сохранятся условия для образования сосулек.

Предстоящей ночью облачно, с прояснениями, небольшой снег. Похолодает: температура воздуха в Москве составит 9–7 градусов мороза, по области будет 12-7 градусов ниже ноля. Днем местами небольшой снег, температура в Москве минус 4, минус 2 градуса, в Подмосковье минус 6–минус 1 градус. Ветер северный 5-10 м/с. На дорогах гололедица.

Сегодня по народному календарю - Евдокия-плющиха. Согласно приметам, какова погода на Евдокию, таково и лето: "На Плющиху погоже - все лето пригоже". С Евдокии начинаются первые оттепели, однако нередко этот день бывал и как бы "возвратом зимы". Еще в народе говорят: "Если на Евдокию ясно - год прекрасный; если пасмурно - год плохой".

Судя по этим приметам, предстоящее лето обещает быть дождливым и холодным. Хотя по данным синоптиков, 14 марта 2010 года было снежно и фон температуры был на 2-4 градуса ниже климатической нормы при северном ветре. При этом, аномально жаркое лето-2010 навсегда вписало свои рекорды в метеорологическую историю. 14 марта 2011 года было солнечно, без осадков и до 5 градусов тепла. При этом лето 2011 года вновь балует теплом: фон температуры превышал климатическую норму на 2-3 градуса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама