Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН опровергло сообщение о плохих условиях содержания участниц "Pussy Riot"

15 марта 2012, 10:29 UTC+3

За время содержания в СИЗО Алехина и Толоконникова голодовку не объявляли, сообщили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Москве опровергли сообщение о плохих условиях содержания арестованных девушек из группы "Pussy Riot" и об их голодовке.

"Мария Алехина и Надежда Толоконникова поступили в СИЗО номер 6 УФСИН по Москве 11 марта по постановлению суда, - сообщил представитель УФСИН Сергей Цыганктов. После обязательной санитарной обработки и первичного медобследования они были размещены в разные камеры карантинного отделения /где вновь поступающие содержатся перед распределением в обычные камеры - прим.ИТАР-ТАСС/ в СИЗО 6". По его словам, по результатам медобследования жалоб на состояние здоровья не поступило.

13 марта для проверки условий содержания Алехиной и Толоконниковой их камеры посетили члены общественной наблюдательной комиссии по Москве Е.Гордеева и А.Коретникова. По результатам посещения они оставили запись в книге в дежурной части: "Провели переговоры с лицами, содержащимися в камерах. Жалоб на состояние здоровья нет. В камерах тепло".

"Следует отметить, что температура в камерах соответствует всем санитарным нормам и контролируется соответствующими службами учреждения, - сказал Сергей Цыганков. - Кроме того, имеются письменные заявления сокамерниц о том, что в камере отопительная система работает и жалоб на условия содержания нет".

"За период содержания в СИЗО 6 Алехина и Толоконникова голодовку не объявляли", - добавил представитель УФСИН.

Мосгорсуд накануне признал законным арест Толоконниковой и Алехиной - предполагаемых участниц панк- группы "Pussy Riot", обвиняемых в хулиганстве в Храме Христа Спасителя 21 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама