Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет гражданских инициатив Кудрина возьмется за анализ работы МВД и судей

23 июня 2012, 15:55 UTC+3

Кудрин также вновь подтвердил, что "комитет не будет преобразовываться в партию"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /ИТАР-ТАСС/. Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина проведет 26 июня в Москве конференцию по вопросам своей деятельности. Как рассказал сам экс-министр финансов, в форуме примут участие активисты из регионов.

"Мы покажем ряд проектов, например открытый бюджет, мы научим представителей субъектов, муниципалитетов, простых граждан, как читать бюджет, как сравнивать результаты и затраты, видеть результат, его анализировать, - сообщил он. - Я покажу как этим пользоваться со стороны гражданского общества, использовать в гражданском контроле за действием властей".

"То же самое будем делать в области анализа деятельности правоохранительных органов, судебной системы, будем работать и в сфере здравоохранения", - пообещал Кудрин.

Комитет планирует также открыть специальные курсы муниципальных депутатов. "У нас будет открыта летняя школа подготовки муниципальных депутатов. Несколько тысяч человек мы подготовим за лето", - рассчитывает бывший министр.

По его словам, им будут объяснять, "как выдвигаться в муниципальные советы, какие полномочия у них есть, что делать нужно, какие ключевые проблемы решать".

Кудрин также вновь подтвердил, что "комитет не будет преобразовываться в партию". "Он как комитет со своими задачами нужен в таком именно виде и будет работать на внепартийной основе", - подчеркнул он.

По его словам, среди учредителей комитета идет дискуссия о том, что нужно создавать партию. "Но если когда- то такое решение будет принято, некоторые члены комитета отдельно будут создавать другую организацию", - уточнил Кудрин. Он пояснил, что ряд членов комитета не намерен вступать в какую-либо партию, "но хотят способствовать реализации гражданских инициатив, которые сейчас есть". "В том числе это относится к журналистам, которые вошли в комитет", - добавил Кудрин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама